Как приготовить аджику (классический вариант)

Как приготовить аджику (классический вариант)

Для любителей более классической аджики существует следующий рецепт.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • 4-5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг кислых яблок
  • 400 гр растительного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • Красный перец

1 шаг

Очистите помидоры от кожи и пропустите через мясорубку. Чтобы помидоры лучше очищались от кожи, заварите их кипятком на 5 минут, а затем снимите кожуру. Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку.

2 шаг

Варите. Предварительно заправьте полученную смесь маслом, добавьте 2 столовые ложки сахара, столько же красного перца и сахарный песок. Поставьте на слабый огонь и варите около часа до получения нужной консистенции.

3 шаг

Правильно храните. Хранить подобную аджику можно при любой температуре, но опять же в закрытой таре. Подходит к любому блюду. Приятного аппетита.

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (19:23 26.04.2010)

Варите. Предварительно заправьте полученную смесь маслом, добавьте *2 столовые ложки сахара*, столько же красного перца и *сахарный песок*. – повтор.
А так рецепт отличный! Держи ++

Вместо яблок, при возможности, использовать алычу!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
1
5196