Продукты питания

RSS

ИнструкцииВидео

Заголовок Дата публикации Автор Рейтинг

Как хранить картофель.

Начинается сезон уборки урожая. Все лето вы сражались за него с погодой и будет жаль потерять его зимой. А картофель особенно, так как он является самым распространенным продуктом питания в России и без него трудно представить наше меню. Опишу некоторые способы как его сохранить в целости и сохранно... далее »

18.08.2013 547_micro Vovan3107
Рейтинг
  1. +
  2. 6
3

Как определить натуральный мёд?

Мёд – это один из самых важных продуктов, который обладает рядом полезных для нашего организма свойств. Но, конечно же, речь идёт о натуральном продукте, а не искусственном. В этой статье описывается несколько пунктов, по которым можно определить качественный мёд. далее »

17.09.2013 115_micro Vita7
Рейтинг
  1. +
  2. 0
1

Как выбирать сливочное масло

*Сливочное масло* называется так не с проста. Это означает, что основной и по сути дела единственный компонент, его составляющий, это натуральные коровьи сливки. Для изготовления используют свежие сливки из цельного молока, которые сепарируют и пастеризуют. Сливочное масло имеет жирность от 78 до 82... далее »

10.05.2011 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 2
5

Как организовать пикник

Летняя пора - чудесное время для того, чтобы *организовать пикник*. Я думаю, почти не найдется людей, которые бы отнеслись к идее провести время на природе, равнодушно. Тем более, что пикник обычно связан с приятным *семейным отдыхом* или *встречей друзей*. "Пикник" - слово английского происхождени... далее »

03.07.2011 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 7
9

Как заморить червячка

Фразу *"заморить червячка"* мы слышим довольно часто в повседневной жизни. Как правило, речь идет о том, чтобы перекусить. Конечно, это оборот русского языка, так называемое устойчивое выражение. Кстати, появилось оно совсем недавно, не более ста лет назад. Специалисты-филологи русского языка наст... далее »

15.07.2011 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 3
5

Как сварить вкусную манную кашу

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить *манную кашу*? Ан нет, и тут есть свои хитрости и тонкости. Вспомните свое ранее детство, кто-то с удовольствием вспомнит душистую горячую вкуснятину, которую бабушка ставила на стол в голубой тарелочке, а кто-то стоячую трясущуюся массу, которую не хот... далее »

04.12.2011 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 2
0

Как выбрать цитрус помело и как его есть

Забавное наименование *"помело"* с ударением на букву "е" (в транскрипции: [памЭло], латинское название POMELO), принадлежит самому крупному виду цитрусовых. По строению фрукт напоминает огромный грейпфрут с очень толстой кожурой, цвет созревших плодов — от бледно-зелёного до насыщенно жёлтого, мяко... далее »

09.02.2012 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 3
5

Как разнообразить вкус чая

На свете существует множество традиций питья *чая*: от классической английской до церемониальной китайской, от национальной русской до упрощенной американской. И все они отличаются друг от друга как и сами представители национальностей. Кто интересуется культурой пития чая и разнообразными рецептами... далее »

18.02.2012 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 2
8

Как прочитать маркировку на куриных яйцах в магазине

*Яйца* - тот самый продукт, без которого в нашей кулинарии не обойтись. Т.к. мы не африканцы и не индийцы, речь, конечно же, прежде всего пойдет о *куриных яйцах*, а не о крокодильих или страусиных. Именно куриные яйца являются регулярной покупкой в продовольственных магазинах. Нежный омлетик на зав... далее »

20.05.2014 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как вырастить необычный кабачок

*Кабачок* знакомое всем огородное растение, в агротехнике простое, урожайное, хитростей больших в выращивании не требует. Да и блюда с кабачками готовят разнообразные: от рататуя до оладушек, от варенья до рагу. В огородничестве кабачок так прост, что любителям дачных урожаев часто хочется получить ... далее »

29.05.2012 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 3
3

Как употребить в пищу бамию

*Бамия* - это экзотический овощ, который вместе с многими необычными плодами проник на наш рынок из тропических стран. Бамию еще называют: окра, гомбо или "дамские пальчики". В диком виде бамия произрастает в тропической Африке, ее можно встретить на Сумматре и в Индонезии. А как культурное овощное ... далее »

22.07.2012 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как заготовить грибы с помощью сушки

*Заготовка грибов* - это предвкушение вкусных блюд в течение всего года. Однако не у всех есть место для хранения солений и маринадов. Благородные грибы хороши тем, что позволяют производить заготовку с помощью сушки, что в хранении гораздо удобнее и компактнее. *Сушим грибы* в домашних условиях. далее »

17.09.2012 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как выбирать бананы?

*Банан* - плод тропических широт, который стал завсегдатаем наших фруктовых корзинок с набором вкусных и полезных фруктов уже давно. Бананы используют в различных кулинарных рецептах, от коктейлей до салатов, от десертов до гарниров, я уж не говорю о том, что в свежем виде бананы любят почти все. Да... далее »

17.05.2013 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
Интересный фрукт.

Как употребить мушмулу.

*Мушмула* достаточно древнее растение, принадлежит к семейству розоцветных тропических кустарниковых. Но, вот, например, мне совсем недавно попался на глаза, а заодно и на зуб. Родом мушмула из Юго-Восточной Азии (есть еще японская мушмула называемая локвой), привлекательна для пчел как медонос. Рас... далее »

29.05.2013 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 1
0

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

*Шашлык* - блюдо настолько любимое и известное, что мало кто задумывается над тем, что корнями оно уходит в глубь времен, ведь мясо на вертеле над костром жарили еще в первобытные времена. Само слово "шашлык" тюркского происхождения, обозначает кушанье, которое было нанизано на вертел ("шаш" - штык,... далее »

10.06.2013 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 1
1

Как выбрать свежую говядину?

Хозяюшки отлично знают, что любое *мясо*, которое не проходило стадию заморозки, гораздо полезнее, вкуснее и быстрее готовится. При отсутствии процесса замораживания - размораживания в мясе сохраняются все нужные витамины и полезные органические соединения, поэтому не зря такое мясо рекомендуется к ... далее »

17.07.2013 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 1
2

Как поступить при появлении плесени на продуктах

Свежие продукты, те, которые не законсервированы в банки и другую упаковку для длительного хранения, и должны подаваться к столу без дополнительной термической обработки, должны быть действительно свежими. Одна из частых проблем у таких продуктов - появление *плесени*. Что делать, если вы обнаружили... далее »

03.12.2013 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как хранить мармелад, чтобы сохранились его свежесть и вкус.

Мармелад - замечательное лакомство, которое любят практически все. Прелесть этого лакомства состоит еще и в том, что из прочих сладостей, мармелад можно назвать еще и полезным. Полезность заключается в том, что основной ингредиент мармелада - желатин (животный белок) или агар-агар (растительный слож... далее »

22.05.2014 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как приготовить слипшиеся пельмени или вареники.

Думаю, что такая ситуация знакома многим, когда пачка пельменей или вареников не влезла в морозилку или осталась забытой на столе и... все пельмешки, которые должны были греметь замороженными крепкими боками, расползаются, расквашиваются, склеиваются. Расстройство для хозяйки, ведь в условиях хранен... далее »

30.03.2015 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 1
2

Как добыть содержимое яйца, не разбив скорлупу

Яичная скорлупа - очень хрупкая вещь, однако она довольно часто используется в качестве материала для многих поделок причем не только на пасху, но и детского творчества, других интересных изделий. Часто при этом требуется, чтобы скорлупа была цельной, без трещин, полностью сохраняющая свою форму. далее »

18.07.2015 736_micro Violina
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0