Тэг «Ароматерапия»

Заголовок Дата публикации Автор Рейтинг

Как использовать масло петит грейн?

Знаете ли вы, что масло петит грейн относят к цитрусовым маслам? А всё потому что его добывают из листьев апельсинового дерева. Кстати, в этом его основное различие с апельсиновым маслом. Но раньше его добывали из только образовавшихся плодов апельсина, совсем мелких. Отсюда и появилось название - ... далее »

29.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло душицы?

Душица - это растение, имеющее нежные сиренево-розовые цветочки. Достаточно хорошо распространена в России, поэтому, вероятно, многие видели её на полях. Название своё этот цветок получил, как нетрудно догадаться, благодаря своему запаху. Терпкий, горьковатый, приятный. Кстати, это растение часто д... далее »

18.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло ванили?

Наконец-то я добралась до всем известной, сладкой нотки, столь популярной нынче в женских духах. Ваниль! Хотя, кому-то ваниль пахнет совсем не духами, а любимыми пироженками, это уже индивидуально :) Но сегодня я предлагаю не только насладиться чудесным ванильным запахом, но и изучить свойства мас... далее »

17.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло пихты?

Как многим из нас известно, пихта - это вечнозелёное хвойное дерево, растущее преимущественно в еловых лесах. Но сегодня мы поговорим конкретно о Сибирской пихте, которая, как видно из названия, растёт в основном в Сибири. Так же считается, что это самый распространённый вид пихты на территории Рос... далее »

14.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло туи?

А вы знали, что туя - это вечнозелёное дерево, именуемое также "жизненным деревом"? Она похожа на кипарис, обладает приятным свежим ароматом, благодаря которому получила свой название - Thuja (жертвование). Именно её запах в древности сопровождал многие жертвоприношения. Из хвои и шишек этого дерев... далее »

11.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
2

Как использовать масло чабреца?

Лично у меня чабрец ассоциируется с ароматным чёрным чаем, в которые закрадываются вкусные нотки этой травы. Однако же он знаком многим под другим названием - тимьян; в голове сразу всплывает образ приправы. Но мало кто знает, что из этого растения получают эфирное масло. В чай его не добавить, зат... далее »

08.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
2

Как использовать масло сосны?

Всем знакомое вечнозелёное дерево, особенно обширно распространённое в России.. Сосновые леса - это будто бы маленький другой мир. Мягкая земля, пружинящая под ногами, солнце, просачивающееся через сосновые "лапы" и приятный смолистый запах с горчинкой.. Прекрасные ощущения! Но эфирное масло сосны ... далее »

07.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло кориандра?

Кориандр - это растение больше известное, как пряность. Так же его зелень часть называют кинзой. Она имеет очень специфический запах и мало кому нравится. Зато у семян кориандра совершенно другой аромат, который часто используют даже в парфюмерии! А в своей инструкции я расскажу про эфирное масло ко... далее »

04.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло мандарина?

Запах ёлки, снегопад за окном и корзинка мандаринов на столе.. Вот оно, настоящее новогоднее воспоминание из детства. Думаю, у многих запах этого цитрусового ассоциируется именно с зимой, в особенности - с 31 декабря. Но на этом свойства мандарина не ограничиваются. О них приглашаю почитать в моей и... далее »

04.08.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как выбрать эфирное масло.

Эфирные масла очень ценный продукт для здоровья и красоты. Но эфирные масла достаточно дорогой продукт, поэтому не добросовестные производители могут разбавлять или заменять свою продукцию синтетическими заменителями. Эфирные масла содержатся в растениях, но в очень малых количествах. Их добывают пу... далее »

30.07.2014 552_micro minimoyha
Рейтинг
  1. +
  2. 0
0

Как использовать масло бэй?

Масло бэй - это эфирное масло одноимённого дерева, которое так же называют американским лавром. Оно имеет своеобразный запах "на любителя" и обладает потрясающими косметическими свойствами. Подробнее об этом - в самой инструкции! далее »

22.04.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло базилика?

Базилик душистый, базилик обыкновенный или просто базилик, известен многим из нас как ароматная приправа к разнообразным блюдам. Но, как ни удивительно, даже из такого растения производят эфирное масло, которое, кстати, имеет приятный сладкий пряный аромат. И, конечно, обладает разными интересными с... далее »

25.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло эвкалипта?

Что у вас ассоциируется со словом "эвкалипт"? У меня - его терпкий мягкий холодящий запах. Его трудно с чем-то сравнить, он особенный. Хотя, возможно, это всего лишь моё восприятие? Одно могу сказать точно: у эвкалипта не только приятный запах, но и много полезных свойств. О них-то я и расскажу вам... далее »

24.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло кипариса?

Кипарис - очень красивое растение с необычными листьями, непохожими на другие. Лично мне их запах очень нравится, хотя я не фанатка древесных ароматов. Кстати, из этих листьев, а так же из шишек, получают кипарисовое эфирное масло, обладающее не менее приятным хвойным свежим ароматом. Итак, что же ... далее »

21.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло герани?

Что вы представите, услышав слово "герань"? Уверена, вам в голову придёт образ красивого цветка, давно ставшего любимым у многих дачников и домохозяек. Но сегодня я хочу поговорить о гераниевом масле, которое получают не только из самих цветов, но и из всей надземной части растения. далее »

21.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло мяты?

Ммм, мята... Мне сразу вспоминаются вечерние посиделки на даче, когда её аромат исходит прямо из сада. Волшебно. Наверно, я не одна такая. Мяту и её запах любят многие. Но не обязательно же вечно искать или выращивать свежие растения, можно купить и.. масло мяты! Оно, кстати, весьма полезно не тол... далее »

19.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло кедра?

Кедр - знакомое многим хвойное дерево. Его древесина особенно ценна при обустройстве дома. А вот из хвои и побегов можно получить в своём роде тоже ценное масло. Оно имеет аромат, схожий аромату самого дерева - древесный, свеже-горький. далее »

19.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло фенхеля?

При взгляде на фенхель можно подумать, что его эфирное масло пахнет чем-то похожим на сельдерей или укроп, но это не так. Оно обладает приятным медово-сладким пряным ароматом. Интересное сочетание, не правда ли? Кстати, свойства у этого масла не менее интересные... далее »

18.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло грейпфрута?

Грейпфрут - это цитрус, знакомый всем. Правда, если попытаться его представить, в голове всплывает картинка с красной, сочной мякотью. Сегодня же речь пойдёт о том, что обычно выкидывается - о кожуре. Вернее, о её производной - эфирном масле грейпфрута! далее »

14.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 5
4

Как использовать масло шалфея?

Шалфей, а вернее шалфей мускатный, это растение, знакомое всем с детства. Многие видели его цветы, которые трудно с чем-то перепутать. Именно из него делают эфирное масло, раскрывающее все самые лучшие свойства этого растения. далее »

03.02.2014 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
3

Как использовать масло розы?

Эфирное масло розы как правило получают из одного или из другого растения: из дамасской розы, либо из галльского шиповника. Удивляться не стоит, так как шиповник так же относится к розоцветным. Этим и объясняются одни и те же свойства их масел. О них и об использовании - в моей инструкции. далее »

25.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло аниса?

Анисовое масло получают из растения под названием Анис звёздчатый. Это вечнозелёное дерево, которое произрастает в Китае. Как можно догадаться по названию, его плоды похожи на звёздочки. О том, какие свойства они в себе таят и, главное, как этим пользоваться, я расскажу в своей статье. далее »

23.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло можжевельника?

Можжевельник обыкновенный - это вечнозелёный кустарник. Думаю, его многие видели. Из его ягод получают отличное эфирное масло, обладающее терпким хвойным ароматом. А о свойствах можжевельника и их правильном использовании я расскажу в своей инструкции. далее »

23.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло полыни?

Мне кажется, каждый человек хотя бы раз в жизни видел полынь. Её аромат не перепутать ни с чем, он завораживающий, свежий и горьковатый. Это растение с будто серебристыми листками издревле считалось целебным. Его масло обладает не менее ценными свойствами, о которых я и расскажу в своей инструкции... далее »

20.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 3
4

Как использовать масло гвоздики?

Думаете эфирное масло гвоздики производится из всем известных цветов? А вот и нет! Его получают из бутонов вечнозелёного гвоздичного дерева так же называемого Сизигиум ароматный. Это масло обладает разными свойствами: и косметическими, и целебными, и психоэмоциональными. Но их надо уметь использоват... далее »

17.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло нероли?

Думаете, Нероли - это растение такое? А вот и ошибаетесь! Масло нероли получают из цветков растения, носящего название Промеранец, проще говоря - горький апельсин. Интересно, правда? Остальные интересности далее в статье :) далее »

14.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло мелиссы?

Мелисса, а вернее мелисса лекарственная - это многолетнее растение родом из Восточное Средиземноморья. У этого эфирного масла резкий, но приятный и свежий аромат, который часто отождествляют с ранним летним утром. О психоэмоциональных свойствах мелиссы и не только о них с удовольствием расскажу да... далее »

05.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
1

Как использовать масло валерианы?

Думаю, всем не по наслышке знакома валериана лекарственная за счёт своего настоя, который есть, наверное, в каждом доме. Из этого же растения получают и плотное текучее эфирное масло. У него глубокий с древесными нотками аромат. И спектр его применений, конечно, отличается от обычной валерьянки. далее »

03.12.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
2

Как использовать масло пачули?

Пачули - это травянистый кустарник, родина которого жаркая Малайзия. Это масло пользуется спросом как у приверженцев ароматерапии, так и у любителей эфирных масел в косметологии. Нетрудно догадаться, что оно обладает своими полезными свойствами. Их то я и предлагаю изучить с моей инструкцией. далее »

24.10.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 5
4

Как использовать масло лимона?

Наверно, все знают о некоторых свойствах лимона. Например, об отбеливании. Его масло обладает более богатым "арсеналом" полезных свойств. Конечно, в чай его не добавишь, но я предлагаю вам ознакомиться с другими способами его применения. далее »

11.10.2013 337_micro Rainy
Рейтинг
  1. +
  2. 2
3