Если вы ищете рецепт, который объединяет в себе насыщенные вкусы и простоту приготовления, то баклажаны с фаршем и томатным соусом станут отличным выбором. 😋 Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, пикантность мяса и насыщенность томатов, создавая гармоничную симфонию вкусов.
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Баклажаны – 2 крупных штуки
- Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сыр (моцарелла или пармезан) – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка баклажанов
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль, чтобы получилось 4 половинки.
- Используя нож, сделайте ромбовидные надрезы на мякоти, не повредив кожицу.
- Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Обжарка и начинка
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и фарш. Готовьте до изменения цвета фарша.
- Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и потушите все вместе пару минут.
Фарширование и запекание
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите половинки баклажанов на противень, начинки мякоть фаршем с томатным соусом.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
Подача блюда
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или картофелю. 🍽️
Советы по приготовлению
- Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного молотого красного перца.
- Выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, чтобы избежать горечи.
- При запекании накройте блюдо фольгой на половину времени, чтобы баклажаны лучше пропеклись и не пересохли.
Следуя этому простому рецепту, вы создадите ароматное блюдо, которое оценят ваши близкие. Приятного аппетита! 👩🍳