Рецепт борща без мяса с перловкой

Ингредиенты для борща с перловкой 🌿

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 литра воды
  • Свежая зелень для подачи

Подготовка продуктов 🥕

Перед началом приготовления борща, важно правильно подготовить все ингредиенты:

  • Перловая крупа: Промойте перловку под проточной водой и замочите на 2-3 часа.
  • Свекла: Очистите и нарежьте соломкой.
  • Картофель: Очистите и нарежьте кубиками.
  • Морковь: Натрите на крупной терке.
  • Лук: Нарежьте мелкими кубиками.

Этапы приготовления 🌡️

  1. Варка перловки: В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте перловку и варите на медленном огне примерно 30 минут до полуготовности.
  2. Обжарка овощей: Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и томатную пасту, тушите ещё 10 минут.
  3. Варка картофеля и капусты: В кастрюлю с перловкой добавьте картофель и квашеную капусту, варите 10 минут.
  4. Соединение ингредиентов: Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и добавьте специи. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.

Советы и рекомендации 💡

  • Для усиления вкуса можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца во время приготовления.
  • Используйте свежую зелень (петрушку или укроп) для усиления вкуса перед подачей.
  • Если у вас есть мультиварка, все этапы можно сделать в ней, выбрав соответствующие режимы.

Подача и украшение 🎉

Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны. Наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом этого вегетарианского блюда!

Оцените статью
АКАК - ответы на ваши вопросы!
Добавить комментарий