Рецепт брускетты с креветками

Ингредиенты для брускетты с креветками

  • 200 г очищенных креветок 🦐
  • 1 багет 🍞
  • 2 зубчика чеснока 🧄
  • 3 ст. л. оливкового масла 🫒
  • Пучок свежего базилика 🌿
  • 1 спелый помидор 🍅
  • Соль и перец по вкусу 🧂
  • Лимонный сок (половина лимона) 🍋

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и разрежьте на половинки.
  3. Базилик вымойте, обсушите и нарежьте.

Приготовление брускетты

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки, используя 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Натрите тёплые ломтики багета половинками чеснока для аромата.

Приготовление начинки

  1. В оставшемся оливковом масле обжарьте креветки до розового цвета, потратив на это около 2–3 минут.
  2. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте всё и снимите с огня.
  3. Нарежьте помидор кубиками и аккуратно смешайте с креветками.

Сервировка

Пока хлеб ещё тёплый, выложите на каждый ломтик смесь из креветок и помидоров. Украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте к столу с лёгким белым вином, чтобы подчеркнуть все вкусовые нюансы блюда.


Полезные советы 🤔

  • Используйте свежие креветки для более насыщенного вкуса.
  • Чтобы сократить время готовки, можно подготовить все ингредиенты заранее.
  • Для пикантности вы можете добавить немного чили или кайенского перца.

Интересный факт 📚

Брускетта – это итальянское блюдо, которое традиционно готовится с натёртым чесноком навёрх поджаренного хлеба, часто с добавлением томатов и оливкового масла. Популярность этого простого, но изысканного блюда распространилась по всему миру.

Оцените статью
АКАК - ответы на ваши вопросы!
Добавить комментарий