Содержание
Ингредиенты для брускетты с креветками
- 200 г очищенных креветок 🦐
- 1 багет 🍞
- 2 зубчика чеснока 🧄
- 3 ст. л. оливкового масла 🫒
- Пучок свежего базилика 🌿
- 1 спелый помидор 🍅
- Соль и перец по вкусу 🧂
- Лимонный сок (половина лимона) 🍋
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
- Креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и разрежьте на половинки.
- Базилик вымойте, обсушите и нарежьте.
Приготовление брускетты
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
- На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки, используя 1 ст. л. оливкового масла.
- Натрите тёплые ломтики багета половинками чеснока для аромата.
Приготовление начинки
- В оставшемся оливковом масле обжарьте креветки до розового цвета, потратив на это около 2–3 минут.
- Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте всё и снимите с огня.
- Нарежьте помидор кубиками и аккуратно смешайте с креветками.
Сервировка
Пока хлеб ещё тёплый, выложите на каждый ломтик смесь из креветок и помидоров. Украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте к столу с лёгким белым вином, чтобы подчеркнуть все вкусовые нюансы блюда.
Полезные советы 🤔
- Используйте свежие креветки для более насыщенного вкуса.
- Чтобы сократить время готовки, можно подготовить все ингредиенты заранее.
- Для пикантности вы можете добавить немного чили или кайенского перца.
Интересный факт 📚
Брускетта – это итальянское блюдо, которое традиционно готовится с натёртым чесноком навёрх поджаренного хлеба, часто с добавлением томатов и оливкового масла. Популярность этого простого, но изысканного блюда распространилась по всему миру.