Содержание
Ингредиенты для запечённых баклажанов с мясом
- 2 крупных баклажана 🍆
- 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока 🧄
- 150 г тёртого сыра (моцарелла или пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этим простым шагам, чтобы насладиться вкусными запечёнными баклажанами с мясом:
1. Подготовка баклажанов
- Прогрейте духовку до 180°C (356°F).
- Баклажаны тщательно промойте и разрежьте пополам вдоль.
- Удалите мякоть с помощью ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см. Старайтесь не повредить их.
- Нарежьте вынутую мякоть на мелкие кубики и отложите в сторону.
2. Приготовление мясной начинки
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, разбивая крупные куски.
- Вмешайте томатную пасту и нарезанную мякоть баклажанов, готовьте ещё 5 минут.
- Приправьте солью и перцем.
3. Запекание баклажанов
- Наполните половинки баклажанов мясной начинкой.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выложите баклажаны на противень и накройте фольгой.
- Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Подача и украшение
Перед подачей посыпьте запечённые баклажаны свежей зеленью. Подавайте горячими, желательно с лёгким гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита! 🍽️
Полезные советы
- Чтобы баклажаны не горчили, можно предварительно посыпать их солью и оставить на 20 минут, затем промыть и обсушить.
- Для пикантности можно добавить в начинку щепотку красного перца или любимые специи.
- Если в наличии нет томатной пасты, замените её на свежие помидоры, измельчённые в блендере.