Рецепт баклажанов с мясом, запечённых в духовке

Ингредиенты для запечённых баклажанов с мясом

  • 2 крупных баклажана 🍆
  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока 🧄
  • 150 г тёртого сыра (моцарелла или пармезан)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Следуйте этим простым шагам, чтобы насладиться вкусными запечёнными баклажанами с мясом:

1. Подготовка баклажанов

  1. Прогрейте духовку до 180°C (356°F).
  2. Баклажаны тщательно промойте и разрежьте пополам вдоль.
  3. Удалите мякоть с помощью ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см. Старайтесь не повредить их.
  4. Нарежьте вынутую мякоть на мелкие кубики и отложите в сторону.

2. Приготовление мясной начинки

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, разбивая крупные куски.
  4. Вмешайте томатную пасту и нарезанную мякоть баклажанов, готовьте ещё 5 минут.
  5. Приправьте солью и перцем.

3. Запекание баклажанов

  1. Наполните половинки баклажанов мясной начинкой.
  2. Посыпьте тёртым сыром.
  3. Выложите баклажаны на противень и накройте фольгой.
  4. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Подача и украшение

Перед подачей посыпьте запечённые баклажаны свежей зеленью. Подавайте горячими, желательно с лёгким гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита! 🍽️

Полезные советы

  • Чтобы баклажаны не горчили, можно предварительно посыпать их солью и оставить на 20 минут, затем промыть и обсушить.
  • Для пикантности можно добавить в начинку щепотку красного перца или любимые специи.
  • Если в наличии нет томатной пасты, замените её на свежие помидоры, измельчённые в блендере.
Оцените статью
АКАК - ответы на ваши вопросы!
Добавить комментарий