Рецепт бешбармака из говядины

Бешбармак, одно из самых популярных блюд казахской кухни, представляет собой сочетание сочного мяса и нежного теста. Это блюдо, название которого переводится как «пять пальцев», традиционно едят руками. Предлагаем вам классический рецепт бешбармака из говядины, который подарит вам насыщенный вкус и аромат родных просторов.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 3 крупных головки
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка говядины

  1. Промойте и нарежьте говядину крупными кусками.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. После закипания убавьте огонь, снимите пену и варите около 2-3 часов до мягкости мяса.

Шаг 2: Приготовление теста

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, воду и соль.
  2. Замесите крутое тесто и оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте на квадраты размером 5×5 см.

Шаг 3: Завершающий этап

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть. Порежьте его на небольшие кусочки.
  3. В той же воде отварите тесто в течение 5-7 минут.
  4. Выложите на большое блюдо слой отваренного теста, сверху распределите ломтики мяса и полейте луком, ошпаренным бульоном.

Советы по подаче

  • Украсьте блюдо свежей зеленью для придания свежести.
  • Подавайте с чашкой крепкого мясного бульона, который добавит сочности блюду.
  • Не забудьте добавить свежемолотый черный перец по вкусу перед подачей.

🥘 Бешбармак из говядины — это не просто блюдо, это путешествие в мир кулинарных традиций. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! 🌿

Оцените статью
АКАК - ответы на ваши вопросы!
Добавить комментарий