Содержание
Ингредиенты, необходимые для приготовления
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с булгуром и изюмом, вам понадобятся следующие продукты:
- 2 крупных баклажана 🍆
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана изюма
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Пошаговый метод приготовления
- Подготовка баклажанов: Разрежьте баклажаны пополам и извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
- Обработка начинки:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и жарьте до мягкости.
- Смешайте все с булгуром и изюмом, добавьте паприку, соль и перец.
- Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока булгур не станет мягким.
- Фаршировка и запекание:
- Заполните баклажаны начинкой, слегка прижимая.
- Уложите нафаршированные половинки в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.
- Подача: Перед подачей украсьте баклажаны свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом! 🌿
Полезные советы и факты
- 🍽 После запекания баклажаны можно сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса.
- Булгур – это продукт из переработанных злаков, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами.
- Добавление изюма придаст блюду легкую сладкую нотку, что отлично сочетается с овощами.
Дополнительные вариации рецепта
Вы можете адаптировать рецепт, добавляя свои любимые специи или овощи. Например:
- Добавьте нарезанный помидор для дополнительной сочности.
- Используйте кедровые орешки или грецкие орехи для разнообразия текстуры.
Следуя этим простым шагам, вы создадите уникальное блюдо, которое порадует и удивит ваших гостей. Приятного аппетита! 🎉