Рецепт фаршированных баклажанов с булгуром и изюмом

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с булгуром и изюмом, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупных баклажана 🍆
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения

Пошаговый метод приготовления

  1. Подготовка баклажанов: Разрежьте баклажаны пополам и извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
  2. Обработка начинки:
    • В кастрюле нагрейте оливковое масло.
    • Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и жарьте до мягкости.
    • Смешайте все с булгуром и изюмом, добавьте паприку, соль и перец.
    • Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока булгур не станет мягким.
  3. Фаршировка и запекание:
    • Заполните баклажаны начинкой, слегка прижимая.
    • Уложите нафаршированные половинки в форму для запекания.
    • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.
  4. Подача: Перед подачей украсьте баклажаны свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом! 🌿

Полезные советы и факты

  • 🍽 После запекания баклажаны можно сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса.
  • Булгур – это продукт из переработанных злаков, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами.
  • Добавление изюма придаст блюду легкую сладкую нотку, что отлично сочетается с овощами.

Дополнительные вариации рецепта

Вы можете адаптировать рецепт, добавляя свои любимые специи или овощи. Например:

  • Добавьте нарезанный помидор для дополнительной сочности.
  • Используйте кедровые орешки или грецкие орехи для разнообразия текстуры.

Следуя этим простым шагам, вы создадите уникальное блюдо, которое порадует и удивит ваших гостей. Приятного аппетита! 🎉

Оцените статью
АКАК - ответы на ваши вопросы!
Добавить комментарий